INGRÉDIENTS
- 1/4 de tasse de flocons de sarrasin soit 30g
- 1/4 de tasse de flocons d’avoine soit 30g
- 1/2 tasse de noix de coco râpée soit 40g
- 1/4 de tasse d’amandes soit 40g
- 1/4 de tasse de graines de chia soit 35g
- 3 grosses dattes soit 65g
- 1/4 de tasse de purée de cacahuète soit 60g
INSTRUCTIONS
Le trempage préalable
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Dans un bol, verse les graines de chia.
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Recouvre-les de la même quantité d’eau et mets de côté.
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Prends une datte, une planche à découper et un couteau. Coupe la datte en deux, dans le sens de la longueur.
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Enlève le noyau. Place la datte dans un petit bol. Recommence de la même manière pour toutes les dattes.
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Recouvre d’eau les dattes dans le bol, puis mets de côté le temps de réaliser le début de la recette.
Le mélange des ingrédients secs
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Remplis la tasse doseuse avec les flocons de sarrasin et verse-les dans le saladier.
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Remplis à nouveau la tasse avec les flocons d’avoine, puis verse dans le saladier.
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Remplis la tasse avec la noix de coco râpée, puis verse dans le saladier.
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Remplis la tasse d’amande et verse dans un mini-mixeur.
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Mixe les grossièrement, il doit rester des petits morceaux et verse les amandes dans le saladier.
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Mélange tous les ingrédients secs avec une cuillère en bois.
L’ajout des ingrédients « humides »
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Remplis la tasse de purée de cacahuète. Tu peux t’aider d’une grande cuillère pour prélever de la purée dans le pot et remplir la tasse doseuse. Verse dans le saladier
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Verse les graines de chia (que tu as préparé au début). Elles auront formé une sorte de pâte en absorbant l’eau.
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Place les dattes dans le mini mixeur avec un peu d’eau.
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Mixe bien les dattes jusqu’à ce que ça fasse une pâte fluide, en rajoutant un peu d’eau si besoin.
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Verse la purée de dattes dans le saladier avec les autres ingrédients.
Le mélange et la formation de boules
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Retrousse-toi les manches.
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Mélange avec les mains, jusqu’à avoir une pâte homogène (partout pareil, on ne doit plus différencier des « paquets » d’ingrédients).
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Lave-toi les mains avant l’étape suivante, tout en les gardant légèrement humide. Cela facilitera l’étape suivante.
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Pour former des boules, prélève un peu de pâte du bout des doigts, place-la dans le creux de la paume de ta main pour commencer à former la boule.
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Puis fais la tourner entre les paumes de tes deux mains bien à plat jusqu’à ce qu’elle soit bien ronde.
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Dépose-la dans une boite (qui ira au frigo).
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Recommence à faire des boules, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
NOTES
Les boules d’énergie se conservent au frais pendant 4-5 jours.
Cette version est peu sucrée. Si tu n’es pas habitué, tu peux rajouter quelques dattes ou une poignée de pépites de chocolat.
Cette version est peu sucrée. Si tu n’es pas habitué, tu peux rajouter quelques dattes ou une poignée de pépites de chocolat.
(Source : https://cel-a-table.com/wprm_print/2606)