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Recette boules d’énergie coco cacahuètes

2 juin 2022by BoldThemes
Recette_chocoboules
INGRÉDIENTS
  • 1/4 de tasse de flocons de sarrasin soit 30g
  • 1/4 de tasse de flocons d’avoine soit 30g
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée soit 40g
  • 1/4 de tasse d’amandes soit 40g
  • 1/4 de tasse de graines de chia soit 35g
  • 3 grosses dattes soit 65g
  • 1/4 de tasse de purée de cacahuète soit 60g
INSTRUCTIONS
Le trempage préalable
  • Dans un bol, verse les graines de chia.
  • Recouvre-les de la même quantité d’eau et mets de côté.
  • Prends une datte, une planche à découper et un couteau. Coupe la datte en deux, dans le sens de la longueur.
  • Enlève le noyau. Place la datte dans un petit bol. Recommence de la même manière pour toutes les dattes.
  • Recouvre d’eau les dattes dans le bol, puis mets de côté le temps de réaliser le début de la recette.
Le mélange des ingrédients secs
  • Remplis la tasse doseuse avec les flocons de sarrasin et verse-les dans le saladier.
  • Remplis à nouveau la tasse avec les flocons d’avoine, puis verse dans le saladier.
  • Remplis la tasse avec la noix de coco râpée, puis verse dans le saladier.
  • Remplis la tasse d’amande et verse dans un mini-mixeur.
  • Mixe les grossièrement, il doit rester des petits morceaux et verse les amandes dans le saladier.
  • Mélange tous les ingrédients secs avec une cuillère en bois.
L’ajout des ingrédients « humides »
  • Remplis la tasse de purée de cacahuète. Tu peux t’aider d’une grande cuillère pour prélever de la purée dans le pot et remplir la tasse doseuse. Verse dans le saladier
  • Verse les graines de chia (que tu as préparé au début). Elles auront formé une sorte de pâte en absorbant l’eau.
  • Place les dattes dans le mini mixeur avec un peu d’eau.
  • Mixe bien les dattes jusqu’à ce que ça fasse une pâte fluide, en rajoutant un peu d’eau si besoin.
  • Verse la purée de dattes dans le saladier avec les autres ingrédients.
Le mélange et la formation de boules
  • Retrousse-toi les manches.
  • Mélange avec les mains, jusqu’à avoir une pâte homogène (partout pareil, on ne doit plus différencier des « paquets » d’ingrédients).
  • Lave-toi les mains avant l’étape suivante, tout en les gardant légèrement humide. Cela facilitera l’étape suivante.
  • Pour former des boules, prélève un peu de pâte du bout des doigts, place-la dans le creux de la paume de ta main pour commencer à former la boule.
  • Puis fais la tourner entre les paumes de tes deux mains bien à plat jusqu’à ce qu’elle soit bien ronde.
  • Dépose-la dans une boite (qui ira au frigo).
  • Recommence à faire des boules, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
NOTES
Les boules d’énergie se conservent au frais pendant 4-5 jours.
Cette version est peu sucrée. Si tu n’es pas habitué, tu peux rajouter quelques dattes ou une poignée de pépites de chocolat.
(Source : https://cel-a-table.com/wprm_print/2606)
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